![Sorvete de Creme](https://www.jundiaqui.com.br/wp-content/uploads/2017/09/sorvete.jpg)
Sorvete de Creme
Por Paulo de Luna
Ingredientes:
150 ml de creme de leite fresco
400 ml de leite integral
4 gemas
75 g de açúcar
1 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Corte a fava de baunilha ao meio, no sentido longitudinal, raspe seu conteúdo e misture ao leite, inclusive a fava. Leve ao fogo e assim que ferver, desligue. Deixe em infusão por 30 minutos, coe e reserve.
Numa batedeira bata as gemas e o açúcar até que adquiram uma cor esbranquiçada. Depois misture ao leite reservado, mexendo sempre em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Bata o creme de leite até formar um chantilly e a seguir misture o leite reservado. Passe para uma sorveteria e turbine por 40 minutos. Reserve no freezer.
Caso não tenha a sorveteira, leve a mistura diretamente ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha