
Banana flambada com sorvete de creme
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bananas nanicas maduras firmes
2 colheres (sopa) de açúcar
¹/² xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
¹/² xícara (chá) de licor Cointreau
1 pitada de canela
8 bolas de sorvete de creme (veja receita)
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
Folhas de hortelã para decorar
Preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo até dissolver tudo. Acrescente as bananas, duas colheres (sopa) de Cointreau e uma pitada de canela. Quando as bananas estiverem cozidas, mas firmes, acrescente o restante do licor e flambe.
Montagem:
Polvilhe o prato de serviço com o açúcar misturado com canela. Coloque as bananas, duas metades por pessoa. Ao lado coloque duas bolas de sorvete e regue um pouco da calda da frigideira sobre as bananas e o sorvete. Decore com as folhas de hortelã.
Eu harmonizo com…
Vinho do Porto.
Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha