
Tiramissu do Manu
Pelo chef Manuel Alves Filho
Degustei um tiramissu e quero registrar aqui a receita e o passo a passo. Façam, pois fica espetacular.
Ingredientes:
250g de mascarpone
3 ovos grandes
60g de açúcar
Cacau em pó
150g de biscoito champanhe
300 ml de café forte coado
30 ml conhaque
Modo de preparo: separe as gemas das claras. Bata a clara em neve, acrescentando metade do açúcar. Reserve. Bata os ovos com o restante do açúcar, até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Junte o mascarpone e misture até obter um creme liso e encorpado.
A seguir, acrescente a este creme 1/3 da clara em neve. Misture vigorosamente. Na sequência, adicione o restante da clara em neve, mas de forma bem delicada, de baixo para cima, de maneira a preservar o ar incorporado. Reserve.
Coloque o café em um prato fundo e misture o conhaque. Mergulhe rapidamente o biscoito nesse líquido e monte o tiramissu em camadas, em um refratário, intercalando o creme e o biscoito. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Antes de servir, chuvisque o cacau em pó.