
Molho rôti
Por Paulo de Luna
Ingredientes:
2 kg de costela bovina em pedaços
100 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
2 litros de água
1 cebola grande cortada grosseiramente
1 cenoura grande cortada em rodelas
4 talos de salsão cortados em rodelas
Preparo:
Passe a farinha de trigo nos pedaços de costela e leve ao forno para assar até ficarem bem escuros (parecerem queimados). Numa panela grande derreta a manteiga e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura e o salsão. Cubra com água e deixe ferver até reduzir à metade. Durante o cozimento, com uma escumadeira, vá retirando as gorduras que ficarem na superfície. Retire do fogo, coe, e volte ao fogo em outra panela e reduza mais um pouco. Se for preciso, engrosse um pouco colocando uma colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em ¹/² copo de água. Acondicione em potes de ml e guarde no freezer.
Meu toque
Esse molho pode ser encontrado, em pó, em lojas especializadas. Proceda conforme orientação da embalagem.