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Mousse de damasco, coulis de framboesas e madeleines
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 6 pessoas:
250 g de damasco seco
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de creme de leite fresco
Para o coulis de framboesa:
200 g de framboesa
100 g de açúcar
100 ml de água
Para as madeleines:
Preparo do mousse:
Cozinhe os damascos na água com o açúcar. Bata no liquidificador e passe na peneira. Deixe esfriar. Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente ao creme de damasco. Distribua em pequenos copos e reserve na geladeira.
Preparo do coulis:
Coloque a framboesa, o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Peneire e reserve.
Montagem:
Em cada copinho com mousse de damasco, coloque por cima o coulis de framboesa e decore com 1 madeleine. Sirva outras madeleines à parte.
Parte integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha