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Bruschettas de bacalhau
Pelo chef Paulo de Luna
Ingredientes da base:
Fatias de pão italiano de aproximadamente 1 cm de espessura
Dentes de alho descascados
Azeite extravirgem
Preparo da receita base:
Coloque as fatias de pão em forno aquecido para que tostem levemente dos dois lados. Retire e esfregue o dente de alho de um lado só. Regue com um fio de azeite.
Para a cobertura:
1 alho picado
1 tomate sem semente picado
1 cebola pequena picada
350 g de bacalhau dessalgado, cozido e lascado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Preparo:
Numa frigideira aquecida, coloque um fio de azeite, adicione os vegetais picados e refogue rapidamente. Adicione o bacalhau, misture e tempere com azeite e sal. Distribua essa mistura nas fatias de pão já preparadas. Regue com um pouco mais de azeite e sirva.