Camarões com shimeji
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 4 pessoas:
12 camarões grandes limpos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
¹/² cebola picada em cubos
300 g de shimeji frescos e limpos
200 ml de whisky para flambar
200 ml de creme de leite fresco
¹/² envelope de hondashi
Molho inglês a gosto
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Talos de cebolinha para enfeitar
Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira aquecida, grelhe-os na manteiga e reserve-os aquecidos.
Em outra frigideira grande, doure levemente a cebola na manteiga, acrescente o shimeji e refogue até começar a murchar. Tempere com hodashi, sal e pimenta. Acrescente os camarões e em seguida flambe com o whisky. Adicione o creme de leite, o molho inglês e deixe apurar rapidamente. Desligue o fogo e verifique os temperos.
Sirva com arroz branco e decore com os talos de cebolinha.
Meu toque:
O hondashi é um tempero japonês à base de peixe, encontrado nos supermercados.
Eu harmonizo com…
Vinho branco seco tipo Chablis
*Parte integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha