
Cestinhas com creme de mandioquinha e queijo roquefort
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 8 pessoas:
8 massas de pastel
2 dentes de alho picados
¹/² cebola picada
500 g de mandioquinha descascada
500 ml de caldo de legumes (ver receita)
40 g de manteiga sem sal gelada
100 ml de creme de leite fresco
200 g de queijo roquefort cortado em pequenos cubos
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Salsa e pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em julienne para decoração
Preparo do creme:
Refogue rapidamente o alho e a cebola sem dourar. Acrescente a mandioquinha e o caldo de legumes. Deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
Em um liquidificador ou processador, bata a mistura. Ela deve ficar com a consistência de um creme. Coloque novamente na panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. Deixe no fogo por 3 minutos. Misture bem, retire do fogo e adicione metade do queijo.
Preparo das cestinhas:
Unte formas de metal redondas e altas (cerca de 5 cm) com manteiga e ajeite a massa de pastel. Coloque no forno por 12 minutos ou até dourar.
Montagem:
Com a ajuda de uma colher, disponha o creme nas forminhas e decore com a salsa, o restante do queijo e a pimenta dedo-de-moça.
Eu harmonizo com…
Vinho francês tipo Beaujolais Village.