
Couscous marroquino doce
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 10 pessoas:
300 g de couscous marroquino
250 ml de água fervente
100 g de damascos secos picados
100 g de tâmaras frescas picadas
90 g de açúcar
90 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de pistaches sem sal e sem casca torrados
50 g de manêndoas laminadas torradas
50 g de pinoles torrados
Para a calda:
300 ml de leite aquecido
2 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
4 colheres (sopa) de mel
Preparo do couscous:
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos (pistache, amêndoas e pinoles) e adicione os damascos e as tâmaras. Em outra tigela misture o couscous e o açúcar e coloque água fervente. Misture. Acrescente a manteiga e misture tudo novamente. Deixe repousar por 10 minutos. Em seguida, com um garfo, mexa o couscous, para que ele se solte bem. Acrescente a mistura de frutas e castanhas e mexa tudo muito bem. Reserve até a hora de servir.
Preparo da calda:
Em uma panela misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
Montagem:
Pode ser servido em uma taça (tipo Martini) ou em potes pequenos. Coloque a mistura de couscous no recipiente escolhido. À parte sirva a calda numa pequena jarra ou mesmo em uma xícara (30 ml por pessoa), para que cada um misture a seu próprio gosto.
Eu harmonizo com…
Vinho do Porto.