Crepes de queijo gratinado ao molho de mostarda
Pelo chef Paulo de Luna
Ingredientes para 6 pessoas:
Para os crepes:
200 ml de leite
140 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
150 g de mozzarela fatiada
Para o molho:
400 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 cubo de caldo de carne
Para a cobertura:
100 g de parmesão ralado
Preparo dos crepes:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira pequena, de 15 cm. Coloque um fio de óleo e uma porção da massa do crepe (de modo a formar uma camada fininha na frigideira). Espere dourar e vire.
Preparo do molho:
Amasse o caldo de carne e misture com a mostarda. Acrescente os outros ingredientes e leve ao forno médio. Espere levantar fervura e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
Montagem:
Recheie cada crepe com ¹/² fatia de mozzarela. Dobre primeiramente ao meio, formando uma ¹/² lua e depois novamente ao meio, formando um leque. Em um refratário untado com manteiga, distribua os crepes, sobrepondo-os levemente. Cubra com o molho de mostarda e coloque sobre eles o parmesão ralado. Leva ao forno pré-aquecido a 180º até gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco.
Eu harmonizo com…
Vinho branco seco.