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Endívias assadas com presunto
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 6 pessoas:
6 endívias inteiras
12 fatias de presunto sem gordura
Suco de 1 limão
50 g de manteiga sem sal
500 ml de creme béchamel (veja receita)
Manteiga para untar o refratário
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Talos de ciboulette picados
Folhas de salsinha
Preparo:
Corte o fundo das endívias para retirar as folhas externas. Leve ao fogo uma panela com água e o suco do limão. Espere ferver e coloque as endívias. Após dez minutos, escorra e reserve.
Pegue um refratário que possa ir ao forno e unte com manteiga. Enrole cada endivia com duas fatias de presunto e coloque no refratário.
Despeje o molho béchamel sobre as endivias e leve ao forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até que adquira o aspecto “gratinado”. Sirva no refratário decorado com o tomate picado, a ciboulette e a salsa.
Meu Toque…
Com uma faca pontiaguda, cave e retire o pequeno cone da base, pois ele dá um sabor amargo à endívia.
Parte integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha