
Filé de sobrecoxa à parmegiana
Pelo chef Paulo de Luna
Ingredientes para 4 pessoas:
4 sobrecoxas de frango desossadas
4 fatias de presunto sem gordura
4 fatias de queijo mozzarela
Tempero caseiro
Gotas de vinagre
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Misture o tempero caseiro com as gotas de vinagre, formando um creme, e aplique sobre as sobrecoxas. Deixe marinar por uma hora. Com uma faca pontiaguda, faça um corte internamente na sobrecoxa, deixando as laterais e o fundo sem cortar. Dentro dessa cavidade, coloque uma fatia do presunto e outra de mozzarela. Feche com um palito de madeira ou costure.
Passe os filés recheados na farinha de rosca, em seguida no ovo batido e depois novamente na farinha de rosca. Coloque os filés recheados e empanados em um refratário untado com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º para assar até ficar macio. O tempo de cozimento vai depender da espessura da sobrecoxa. Normalmente, em torno de 30 minutos. Estando pronto, retire do forno, regue os filés com o molho de tomate quente e cubra com parmesão ralado. Volte ao forno para gratinar.
Sirva acompanhado de arroz branco ou à grega.
Eu harmonizo com…
Vinho tinto leve, tipo Chianti italiano.