
Fricassê de Bacalhau
Pelo chef Manuel Alves Filho, o Manu
Lembram-se da dica do Bacalhau Confitado? Pois é, prato que acarinha o paladar e os sentimentos. Ocorre que sobrou um pouco da preparação, algo como uma porção não muito generosa, mas…
Para aproveitá-la, cozinhei mais quatro batatas médias, que foram transformadas em purê. Reservei. Numa frigideira, refoguei cebola, alho, alho-poró, pimentão vermelho e pimenta dedo-de-moça no azeite. Depois, juntei a sobra do bacalhau confitado e cozinhei por cinco minutos. No momento de apagar o fogo, somei bastante salsinha picada e 100 ml de creme de leite, daquele de caixinha.
Montei assim: coloquei o purê num refratário e espalhei o bacalhau por cima. Em seguida, deitei um fio generoso de azeite e sussurrei parmesão ralado para finalizar. Levei ao forno para gratinar.
O resultado? Ah, posso falar um palavrão? Ficou do c… Maria Alice está aqui rindo à toa até agora.