![Guioza – Pasteizinhos Chineses](https://www.jundiaqui.com.br/wp-content/uploads/2018/12/IMG_8467.jpg)
Guioza – Pasteizinhos Chineses
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 4 pessoas:
¹/² kg de paleta de porco moída
4 ramos de nirá (ou 1 dente de alho espremido ou 10 ramos de ciboulette)
10 g de gengibre ralado
2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (chá) de óleo de canola ou milho
Sal a gosto
Glutamato monossódico a gosto
1 pacote de massa para guioza (compre pronta)
Óleo de soja para a fritura
Shoyu
Preparo:
Refogue a carne com todos os ingredientes, incorporando-os bem. Separe a massa e recheie com uma colher de sobremesa da carne. Passe o dedo molhado, em água filtrada, na borda da massa, dobre-a sobre a carne e aperte para fechar. Numa frigideira antiaderente, pouco aquecida, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite, lentamente, os guiozas até que fiquem dourados de todos os lados. Sirva com shoyu.
Meu toque…
Depois de prontos e fritos, os paiteizinhos podem ser congelados. Quando quiser utilizar, é só deixar descongelar e aquecer no forno convencional ou em micro-ondas.
Receita integrante do Livro “Grandes Receitas”, que teve toda sua renda revertida para a Família Solidária. O autor é Paulo de Luna, médico e chef de cozinha