
Manjar branco em perfume de flor de laranjeira e calda de damascos
Pelo chef Paulo de Luna
Para 8 pessoas:
Para a calda
250 g de damascos frescos
500 ml de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Para o manjar
1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
Preparo da calda
Lave os damascos e coloque-os em água filtrada para hidratar por cerca de 2 horas. Coe. Leve ao fogo a água, os damascos hidratados e picados e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os damascos ficarem bem macios. Retire do fogo e reserve.
Preparo do manjar
Misture o leite, o amido e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo, junte a água de flor de laranjeira e misture tudo. Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças. Leve à geladeira.
Montagem
Na hora de servir, coloque a calda por cima do manjar e decore com um damasco hidratado.
Meu toque
Coloque um filme plástico tampando os recipientes para não criar uma película sobre o manjar. Retire ao servir.
Eu harmonizo com…
Vinho de sobremesa.