
Medalhões de filé, rôti de laranja e aspargos
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 4 pessoas:
4 medalhões de filé mignon de cerca de 120 g cada
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
1 maço de aspargos frescos e limpos
Manteiga sem sal
100 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de amido de milho
8 pétalas de laranja cristalizada cortadas em tiras finas
100 ml de molho rôti
Azeite de oliva extravirgem
Pimentas biquinho e salsa crespa para decorar
Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-os em azeite numa frigideira de fundo grosso. Reserve aquecido.
Na mesma frigideira, ainda no fogo, adicione o vinho branco e o amido de milho dissolvido em ¹/² xícara de água e o molho rôti. Deixe ferver e adicione metade da laranja cristalizada, cortada em tirinhas. Adicione a este molho os filés grelhados e mantenha aquecido.
Em outra frigideira aquecida, coloque a manteiga e adicione os aspargos limpos e cortados. Cozinhe até o ponto “al dente”.
Montagem:
Monte o prato com 1 filé por pessoa, acrescente o molho de laranja por cima do filé e disponha os aspargos e o restante das tirinhas de laranja cristalizadas aos lado dos filés. Decore com salsinha crespa e pimenta biquinho.
Meu toque
O legume pode ser variado a seu gosto.
Eu harmonizo com…
Vinho tinto de médio corpo, como o Merlot.