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Ode aos clássicos
Por Manuel Alves Filho, o Chef Manu
Quando leio ou ouço alguém decretando que uma determinada receita é brega ou antiquada, penso sempre: em qual instituição esta pessoa obteve o certificado de dono absoluto da verdade? Posturas do tipo, acreditem, são pura estultícia. Coisa de quem ainda não entendeu a real dimensão da gastronomia. Vamos ao ponto. A comida é dividida em apenas dois tipos: a boa e a ruim. Assim, o contemporâneo pode ser péssimo e o antigo maravilhoso, e vice-versa.
A introdução é para falar deste bolo da foto, que cometi ontem. Trata-se de um Pão de Ló recheado com doce de leite e ameixa. Há quem possa dizer que é uma preparação datada. Afinal, esteve presente em muitos aniversários e casamentos do passado. Pessoalmente, acredito que seja um clássico. Portanto, imorredouro. Cá entre nós, nenhuma receita como esta, que traga boas lembranças e afague o paladar, merece ser desprestigiada. Ao contrário, deve ser reverenciada. A propósito, aceita um naco?