
Panettone grelhado, sorvete de creme e zabaione de champagne
Por Paulo de Luna
Ingredientes para 10 pessoas:
Para o zabaione:
15 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar
100 ml champagne
Outros ingredientes:
10 fatias de panettone de frutas cristalizadas
10 bolas de sorvete de creme
Folhas de hortelã para decorar
Preparo do zabaione:
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até embranquiçarem. A seguir, adicione o champagne e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para um refratário e cozinhe em banho-maria, em fogo alto, por 10 minutos, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.
Preaparo do panettone:
Grelhe as fatias do panettone em frigideira ou grelha aquecida.
Montagem:
No prato de serviço, coloque a fatia do panettone no centro e, ao lado, a bola de sorvete de creme. Regue com o zabaione por cima e em volta. Decore com uma folha de hortelã.
Eu harmonizo com…
Vinho Moscato D’asti.