
Papillote de pescada e legumes
Pelo chef Paulo de Luna
Ingredientes para 4 pessoas:
4 filés de pescada limpas e sem espinhos
200 g de cogumelos shimeji
100 g de cogumelos shitake picados
200 g de broto de feijão (moyashi)
150 g de mini cenouras cortadas no sentido longitudinal em tirinhas
100 g de mini abobrinhas sem miolo e cortadas em tirinhas
100 g de ervilhas frescas
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino branca moida na hora
Papel manteiga ou papel de poliéster para assar churrasco
Preparo:
Corte o papel no tamanho suficiente para envolver todo o preparado. Melhor sobrar do que faltar, porque o importante é um fechamento hermético, pois tudo vai ser preparado no vapor.
Coloque um pouco de azeite sobre o papel. Coloque o filé de peixe e por cima distribua um pouco de cada legume. Tempere com sal e coloque mais um pouco de azeite. Feche o papel ou em forma de envelope ou de embrulho, sempre tomando cuidado de ficar bem vedado.
Leve ao forno alto (240º) pré-aquecido por 20 minutos.
Sirva em seguida em prato de serviço.
Cada pessoa abrirá seu papillote tomando cuidado com o vapor quente.
Meu toque…
Na montagem, o filé de peixe pode ficar por baixo ou por cima da cama de legumes. Pode-se variar o tipo dos legumes ao gosto individual. Pode ser usado qualquer outro tipo de peixe, como por exemplo: robalo, namorado, saint pierre, salmão etc.
Eu harmonizo com… vinho branco seco tipo Chablis.