
Sofisticação despreocupada
Por Manuel Alves Filho, o Chef Manu
Nada é tão bom que não possa ser melhorado, certo? Estava preparando pêssegos em calda e não tenho dúvidas de que a compota caseira é infinitamente mais saborosa que a industrializada, mas fiquei pensando em como elevá-lo a uma dimensão ainda superior… e bingo!
O caminho mais óbvio, e que estava ao alcance, era bater chantilly para acompanhá-lo. Aí pensei: se o creme natural já é bom, imagine se conferirmos a ele um sabor adicional e de perfil elegante. Depois de matutar um cadinho, achei que deveria adicionar vinho do Porto ao chantilly. O toque alcoólico da bebida, intuí, talvez trouxesse a distinção que estava buscando. O resultado está na foto.
O chantilly de vinho do Porto ficou delicioso. Como coloquei pouquíssimo açúcar, o creme compôs muito bem com a calda que é naturalmente doce.
Além disso, o sopro alcoólico e levemente amadeirado da bebida enfrentou com garbo a gordura do creme de leite e completou a paleta despreocupadamente sofisticada de sabores.
Exemplo bem acabado do singelo que assume a condição de extraordinário.