![Fazer vinho agora também se aprende na escola](https://www.jundiaqui.com.br/wp-content/uploads/2023/05/festa-da-uva-124.jpg)
Fazer vinho agora também se aprende na escola
Parte integrante do jornal bilíngue português e italiano TUTTO È FESTA 2023 – pg 6
Fare il vino si impara ormai anche a scuola
O Vestibulinho da Escola Técnica Estadual Benedito Storani, que já foi chamada de Colégio Agrícola de Jundiaí, está com novo curso de Viticultura e Enologia, que será iniciado no segundo semestre e com um ano e meio de duração.
Para isso, a escola ganha um moderno Centro de Enologia, investimento de aproximadamente R$ 16 milhões. O espaço possibilitará aos produtores da região o envase de seu vinho e também de suco de uva, supervisionado por técnicos e alunos da escola, que também vão ajudar em diferentes processos para a melhoria destas bebidas. Haverá adega para armazenamento e sala de degustação.
“O crescimento do turismo rural fez com que as vinícolas como um todo se preocupassem mais com o processo da elaboração de vinhos finos e também com a qualidade do suco de uva. Agora, com mais tecnologia, o salto de qualidade será considerável”, aposta Eduardo Alvarez, gestor municipal de Agronegócio.
Il Vestibulinho della Scuola Tecnica Statale Benedito Storani, che è già stato chiamato il Collegio Agrario di Jundiaí, rimane con il nuovo corso di Viticoltura ed Enologia, che inizierà nel secondo semestre e con un anno e mezzo di durata.
Per questo, la scuola ha allestito un moderno centro enologico, un investimento di circa R $ 16 milioni. Lo spazio permetterà ai produttori della regione di riempire il loro vino e anche il succo d’uva, supervisionati da tecnici e studenti della scuola, che aiuteranno anche in diversi processi per il miglioramento di queste bevande. Ci sarà cantina per lo stoccaggio e sala degustazione.
“La crescita del turismo rurale ha reso le cantine nel loro complesso più interessate al processo di produzione di vini pregiati e anche alla qualità del succo d’uva. Ora, con più tecnologia, il salto di qualità sarà considerevole”, scommette Eduardo Alvarez, direttore comunale di Agribusiness.
90 anos de Festa da Uva
É esse aniversário que será comemorado em janeiro e fevereiro de 2024, quando vai circular uma edição especial do JundiAqui em Revista, contando tudo sobre a uva Niagara Rosada Jundiahy e sua festa. Marcela Moro, diretora de Turismo, diz que será histórica a festa.
90 anni di Festa dell’Uva
È questo anniversario che sarà celebrato a gennaio e febbraio 2024, quando circolerà un’edizione speciale di JundiAqui in Rivista, raccontando tutto sull’uva Niagara Rosada Jundiahy e la sua festa. Marcela Moro, direttrice del Turismo, dice che la festa sarà storica.